Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
2 Октябрь 2019, 17:45

Общественники района готовы включиться в социальное проектирование

Сегодня в с.Стерлибашево по приглашению администрации района состоялся зональный семинар-тренинг «Школа НКО. Привлечение финансов в НКО: участие в грантовых конкурсах на развитие гражданского общества».

В рамках семинара инициативные граждане, представители некоммерческого сектора и руководители организаций познакомились с возможностями привлечения ресурсов на реализацию социальных проектов в Стерлибашевском районе из федерального и республиканского бюджетов посредством участия в грантах.


Отметим, что социальные проекты Стерлибашевского района уже принимали участие в грантовых конкурсах. В частности, Благотворительный фонд поддержки социального развития муниципального района Стерлибашевский район РБ стал победителем первого Конкурса грантов Главы РБ 2019 года с проектом «Театр книги». Но один проект- это крайне мало, считает руководство района, и стремится привлечь в развитие некоммерческого и социального сектора новые силы.


Спикерами мероприятия выступили эксперты Регионального ресурсного центра для НКО в южном регионе Башкортостана «Каркаданн», неоднократные победители конкурса президентских грантов, эксперт всероссийских конкурсов«Моя страна — моя Россия и «Добровольцы России» Евгения Долгих и Александр Кузьменко.

Они не только познакомили участников семинара с основными этапами грантового менеджмента, но и провели обзор наиболее часто встречающихся ошибок начинающих при разработке и реализации проектов.


Много вопросов было задано экспертам об особенностях требований к заявочной документации для ведущих грантоператоров, критериях успешности и рисках при запуске проекта.


Мероприятие организовано Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака при содействии Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты РБ, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ совместно с Администрацией МР Стерлибашеский район РБ в рамках реализации проекта «Помогаем Побеждать» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
Читайте нас в